Rubia Soares Campeã Sul-americana de Atletismo; Primeira conquista internacional do Técnico Paulinho

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

No nosso quadro Fundo do Baú de hoje vamos relembrar o título de 26 anos atrás, da atleta Rubia Soares no Campeonato Sul-Americano de Menores. Realizada na cidade de Cochabamba Bolívia no ano de 1994, Rubia venceu a prova de 300 metros com barreiras e ainda quebrando o recorde sul-americano.

Foi a primeira medalha de ouro em uma competição internacional de um atleta treinada pelo técnico do atletismo mourãoense por Paulo Cesar Costa, o “Paulinho”. “ Melhor impossível, era meu terceiro ano como técnico e essa grande conquista. Rubia foi uma das melhores atletas que trabalhei, era fantástica”.

O campeonato Sul Americano Sub18 é um evento bienal de atletismo organizado pela Confederação Sul-Americana de Atletismo (CONSUDATLE). Em 1994 o campeonato foi realizado  entre 30 de setembro e 2 de outubro. Contou com a presença de aproximadamente 233 atletas de 11 nacionalidades distribuídos em 38 provas.